Антон Чугринов /

Правительство выделит регионам 360 миллионов рублей на поддержку спорта

Благодаря субсидиям в 2013 году будут подготовлены 55 тысяч резервных спортсменов в 1188 специализированных учреждениях

+T -
Поделиться:

Правительство выделит 360 миллионов рублей регионам на оказание адресной финансовой поддержки спортивным организациям, которые осуществляют подготовку спортивного резерва. Распределение субсидий утвердил председатель правительства Дмитрий Медведев. 

Субсидии будут предоставляться в соответствии с федеральным законом «О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов». Деньги пойдут на организацию тренировок, питания и проживания спортсменов, а также на повышение квалификации специалистов, приобретение спортивного оборудования, инвентаря и экипировки. «Реализация положений распоряжения позволит обеспечить выполнение в 2013 году мероприятий по подготовке 55 тысяч спортсменов, входящих в спортивный резерв сборных команд России, в 1188 учреждениях спортивной подготовки», - говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Больше всего субсидий получит Сахалинская область (7,3 миллиона рублей), Ханты-Мансийский автономный округ (6,9 миллионов рублей) и Якутия (6,8 миллонов рублей). Московская и Ленинградская области должны получить по 4,9 миллиона рублей в виде государственной помощи.