Антон Чугринов /

Капитан затонувшего под Омском теплохода признал вину

Траур по погибшим при столкновении теплохода с баржей будет объявлен в среду, 21 августа

+T -
Поделиться:

Капитан теплохода, столкнувшегося с баржей на реке Иртыш, признал свою вину, сообщил губернатор Омской области Виктор Назаров. «Капитан признал свою вину, но развернутых показаний давать не стал. Ему грозит до семи лет лишения свободы», — сказал Назаров. По его словам, капитан также признался в том, что накануне употреблял спиртное.

«Вину в совершенном преступлении капитан признал, подтвердил, что находился в состоянии алкогольного опьянения. Экспертизу на степень алкогольного опьянения специалисты провели непосредственно после доставления капитана с места происшествия. Прошел непродолжительный период времени», — рассказал  заместитель руководителя западно-сибирского следственного управления на транспорте следственного комитета РФ Виталий Герлиц. Он отметил, что капитан находится на службе около 20 лет и за это время никаких происшествий по его вине не было зафиксировано.

В свою очередь, Назаров также заявил, что из бюджета Омской области будут выделены компенсации родственникам погибших  в размере пятисот тысяч рублей на семью. Тяжело раненым выплатят по триста тысяч рублей, а легко раненным — по сто тысяч рублей.

Столкновение теплохода, который направлялся  из Омска в Ачаирский монастырь, с баржей произошло в субботу на реке Иртыш в десяти километрах от Омска. На его борту находилось 56 человек, среди них четыре члена экипажа. По последним данным погибли шесть человек, 47 пострадали. В числе госпитализированных — восемь детей.