Антон Чугринов /

Путин впервые с 1999 года пропустит открытие МАКС

Салон будет открывать премьер-министр Дмитрий Медведев

+T -
Поделиться:

Президент России Владимир Путин впервые с 1999 года не приедет на открытие авиасалона МАКС в Жуковском, сообщает газета «Ведомости»  со ссылкой на несколько анонимных источников в правительстве и в руководстве компаний, входящих в Объединенную авиастроительную корпорацию.

Один из источников издания предполагает, что это может быть связано с тем, что организаторы МАКСа не смогли пообещать службе протокола президента, что на авиасалоне будет представлено большое количество новых самолетов. Однако сотрудник пресс-службы президента отказался это комментировать.

В свою очередь, по мнению экспертов газеты, этот шаг призван показать, что авиационная промышленность не считается приоритетной отраслью для политического руководства страны.

Сообщается, что авиасалон посетит премьер-министр Дмитрий Медведев. Вероятнее всего, именно он будет открывать мероприятие. 

МАКС является крупнейшим российским авиасалоном и одной из самых больших авиационных выставок в мире. Он проходит раз в два года по нечетным годам. В нынешнем году  авиасалон пройдет с 27 августа по 1 сентября. Первые три дня МАКС будет открыт только для бизнес-посетителей, а в пятницу, субботу и воскресенье на авиашоу смогут попасть все желающие.