Антон Чугринов /

В США начал вещание канал Al-Jazeera America

На информационном рынке телеканал намерен составить конкуренцию таким гигантам, как Fox News, CNN и MSNBC

+T -
Поделиться:

Катарская телекомпания Al-Jazeera запустила собственный новостной телеканал в США, получивший название Al-Jazeera America. Новый телеканал начал вещание на частотах, которые ранее принадлежали каналу Current TV, основанному бывшим вице-президентом США Альбертом Гором.

Вещание началось с показа часового сюжета с критикой в адрес других американских телеканалов. В видеоподборке жители разных городов США рассказывали, что нынешнее телевидение не предоставляет им объективную информацию, а ведущие нового телеканала обещали, что Al-Jazeera America будет показывать «настоящие новости». 

Al-Jazeera America будет вести вещание круглосуточно. Кроме выпусков новостей, на телеканале будут транслироваться информационно-аналитические, экономические и документальные передачи. На Al-Jazeera America будет шесть минут рекламы в час, тогда как на большинстве других каналов 15 минут.

На данный момент штат Al-Jazeera America состоит из 850 сотрудников. В США у канала будет 12 отделений, головное из которых находится в Нью-Йорке.