Антон Чугринов /

Мэра Омска могут исключить из «Единой России»

Вячеслав Двораковский не вышел из отпуска, узнав о столкновении теплохода и баржи

+T -
Поделиться:

Политсовет «Единой России» может исключить из партии мэра Омска Вячеслава Двораковского, который после трагедии с теплоходом на Иртыше не прервал свой отпуск в Чехии, а руководил действиями подчиненных по телефону и Skype, сообщает газета «Известия». «Однозначно, по возвращении Вячеслава Двораковского мы будем рассматривать его поведение на президиуме политсовета, там и будет принято окончательное решение», — заявил изданию глава фракции в Заксобрании Омской области Александр Артемов. Он добавил, что политсовет выслушает доводы мэра о том, что заставило его не присутствовать в Омске  во время трагедии. Варианты наказания могут быть разными: от выговора до исключения из партии. Артемов отметил, что даже исключение Двораковского из партии вовсе не означает его отставку с поста градоначальника.

Однако заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Наталья Степанова опровергла информацию о готовящихся санкциях. «Причин для этого нет. По возвращении мэра из санатория мы намерены заслушать отчет о том, насколько оперативно и качественно сработала администрация города в условиях чрезвычайной ситуации. Отчитываться ему пришлось бы в любом случае, таков порядок», – сказала она.

Столкновение теплохода, который направлялся из Омска в Ачаирский монастырь, с баржей произошло в субботу на реке Иртыш в десяти километрах от Омска. На его борту находилось 56 человек, среди них четыре члена экипажа. По последним данным погибли шесть человек, 47 пострадали. В числе госпитализированных — восемь детей.

Среда объявлена в Омской области днем траура по погибшим.