Милонов обвинил Алексея Навального в клевете

По мнению депутата, кандидат в мэры Москвы опубликовал недостоверную информацию в своей агитационной газете

+T -
Поделиться:

Петербургский депутат Виталий Милонов обвинил кандидата в мэры Москвы Алексея Навального в клевете и заявил, что намерен сегодня направить жалобу в правоохранительные органы. Поводом для этого стала одна из публикаций в предвыборной газете Навального, где, по мнению Милонова, содержится ложная информация о том, что он предлагал отправлять всех незамужних и бездетных девушек в армию.

В свою очередь, Алексей Навальный опроверг информацию о том, что в его агитационной газете сообщается о предложении Милонова.

Виталий Милонов, член партии «Единая Россия», депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга:

Я подал заявление в СК, потому что мне кажется, что это клевета. Навальный в своей официальной агитационной литературе ради контрагитации приписывает мне, как единороссу, продвижение глупых законов. Я понимаю, что он поддерживает гей-парады в Москве, поэтому он меня критикует. Мне-то он боится это сказать прямо. Поэтому он говорит, что Милонов предлагает бездетных девушек до 23 лет в армию забирать. Это глупость и бред, и он об этом знает. У меня есть предположение, что он вообще автор этой утки. Судя по тому, что Навальный, тогда еще совсем не кандидат, один или два раза в твиттере ее ретвитил, есть подозрение, что это его рук дело. Может, он хочет как-то повлиять на результаты выборов с помощью откровенной клеветы. Это часть его политической кампании: придумывать фейковые новости, потом самому эти фейковые новости критиковать.

Когда эта новость появилась в интернетовской помойке, я не посчитал необходимым на кого-то наезжать. Но когда это написано в официальном материале, люди начинают задумываться. Я не хочу, чтобы мне, как члену партии «Единая Россия», приписывались слова, которые уже не просто меня задевают, а могут влиять на политические — в том числе, и партийные — процессы. Навальный мог уже сто раз опровергнуть это. Нет, он упорно посылает своих интернет-гоблинов и продолжает писать гадости в твиттер.