Черногория подтвердила факт регистрации компании Навального

Представители оппозиционера уверяют, что фирма появилась без его ведома

+T -
Поделиться:

Налоговая администрация Черногории подтвердила факт существования компании, зарегистрированной на имя кандидата на пост мэра Москвы Алексея Навального. Кроме того, ведомство заявило, что их сайт не подвергался атаке хакеров.

В свою очередь Навальный заявил, что уже отправил в Черногорию запрос по поводу информации о бизнесе, однако пока не получил ответа.

Глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков заявил, что Навальный и Гайдар никогда не подавали документов на регистрацию фирмы в Черногории, а компания появилась без их ведома. Также он сказал, что, согласно письму властей Черногории, фирма MRD Company, принадлежащая якобы Навальному, никогда не вставала на налоговый учет и не вела никакой деятельности.

20 августа «Агенство федеральных расследований» со ссылкой на сайт налоговой службы Черногории заявило, что Навальный владеет бизнесом в этой стране. На сайте налогового ведомства говорится, что фирма MRD Company была зарегистрирована в 2007 году, а среди ее других учредителей значатся Михаил Ешкин и Мария Гайдар. В предвыборном штабе Навального опровергли эту информацию, заявив, что сайт налоговой службы подвергся хакерской атаки.