Антон Чугринов /

«Белгородский стрелок» приговорен к пожизненному заключению

Судья Николай Кудинов признал Сергея Помазуна виновным в убийстве шести человек

+T -
Поделиться:

Белгородский областной суд приговорил к пожизненному лишению свободы Сергея Помазуна, убившего шестерых человек в центре Белгорода. 

Сергей Помазун признан виновным по статьям 105 (убийство), 226 (хищение оружия) и 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) Уголовного кодекса. Прокурор и родственники погибших требовали для него пожизненного срока. Сам Помазун в своем последнем слове попросил 25 лет заключения. Он заявил, что готов отбывать наказание в колонии «Черный дельфин», в которой содержатся пожизненно заключенные. Его речь длилась всего несколько секунд. Кроме того, будет отдельно рассматриваться дело о неуважении к суду, которое было возбуждено в ходе судебного процесса. Помазун вел себя вызывающе, оскорблял судью и свидетелей.

22 апреля нынешнего года Сергей Помазун, более известный как «белгородский стрелок», похитив у отца охотничье оружие, приехал к магазину «Охота». В нем он застрелил троих сотрудников магазина, затем вышел на улицу и расстрелял троих случайных прохожих, в том числе двух школьниц. Помазун был задержан спустя сутки. При задержании он нанес несколько ударов ножом сотруднику полиции. В настоящее время преступник находится под стражей.