Мосгоризбирком заявил, что кандидатам можно вести бизнес за рубежом

Избирательная комиссия не будет препятствовать Алексею Навальному, несмотря на наличие у него  иностранной компании

+T -
Поделиться:

«Речь идет о запрете иметь недвижимость и счета за границей. Алексей Навальный сообщил, что у него счетов нет, ценных бумаг нет, недвижимости нет», – сказал председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов. При этом он сообщил, что никаких жалоб на наличие у Навального зарубежного бизнеса или активов не поступало. «Если поступят документы, подтверждающие, мы будем рассматривать их в рамках закона», — сказал Горбунов.

Ранее налоговая администрация Черногории подтвердила факт существования фирмы MRD Company, одним из основателей которой числится Алексей Навальный. Согласно заявлению властей Черногории, MRD Company никогда не вставала на налоговый учет и не вела никакой деятельности. Глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков заявил, что Навальный и Гайдар никогда не подавали документов на регистрацию фирмы в Черногории, а компания появилась без их ведома. 

20 августа «Агенство федеральных расследований» со ссылкой на сайт налоговой службы Черногории заявило, что Навальный владеет бизнесом в этой стране. На сайте налогового ведомства говорится, что фирма MRD Company была зарегистрирована в 2007 году, а среди ее других учредителей значатся Михаил Ешкин и Мария Гайдар. В предвыборном штабе Навального опровергли эту информацию, заявив, что сайт налоговой службы подвергся хакерской атаки.

Комментировать Всего 2 комментария

Официальная выписка из ЕГРЮЛ, выданная по заявлению гражданина Черногории