Алексей Навальный задержан на встрече с избирателями в Сокольниках

Власти Москвы препятствовали встрече Навального с избирателями в Сокольниках, которая была назначена на 20:00

+T -
Поделиться:

Кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный задержан полицией по окончании встречи с избирателями в Сокольниках, сообщила в твиттере пресс-секретарь Навального Анна Ведута. Причина задержания неизвестна.

Ранее стало известно, что власти столицы пытались сорвать встречу Навального с избирателями. За два часа до начала мероприятия в штаб Навального позвонили из мэрии и попросили его отменить, затем на место приехал ОМОН, который отключил аппаратуру, генераторы и попросил всех разойтись. По некоторой информации, неизвестные попытались перерезать электрический кабель, однако активисты успели их остановить. Это было первой заранее анонсированной встречей Навального с избирателями. До этого их время и место тщательно скрывались от прессы. По разным оценкам на встречу пришло от 3 до 10 тысяч человек. Стоит отметить, что задерживать кандидата в мэры Москвы можно исключительно с санкции городского прокурора.

По сообщению главы предвыборного штаба Алексея Навалного Дмитрия Волкова, около ОВД «Сокольники» собираются люди, но подтверждения тому, что Навальный находится именно там, пока нет. Ворота ОВД закрыты, никого не пускают. В свою очередь, Алексей Венедиктов в твиттере сообщил, что Навальный находится именно в ОВД «Сокольники». Но позже эта информация не подтвердилась.

UPD: Алексей Навальный отпущен из полиции, куда его доставили из-за нарушений закона при проведении мероприятия. С ним была проведена разъяснительная беседа.

Реакция в твиттере:

Алексей Чеснаков, политтехнолог:

Решили еще усилить парня за 2 недели до выборов? ;)

Сергей Минаев, писатель:‏
Задержание Навального какой то сюр. Зачем? За что? Идиотизм

Елена Костюченко, журналист:

Полковник Занин Алексей Иванович, руководивший задержанием, утверждает, что Навального никто не задерживал: "Он сам сел в автозак"

Алексей Венедиктов, главный редактор радиостанции "Эхо Москвы":

Полковник Занин, как мне кажется, скорее всего доверенное лицо Алексея Навального.

Дмитрий Гудков, депутат Госдумы: 

Господа из полиции, нам тоже нужно пару процентов для второго тура в МО. Не могли бы вы еще и @gudkov_g задержать. Заранее спасибо)))

Алексей Чеснаков, политтехнолог:

Складывается впечатление, что власть уже просто развлекается с Навальным, как Винни-Пух с горшочком и шнурком от воздушного шарика ;)

Сергей Доренко, радиоведущий:

А теперь скажите мне, кто ведёт проект "Навальный", кто его разгоняет до космических высот?

Антон Чугринов Комментарий удален редакцией Почему?