Игорь Бухаров: А я посетил кулинарную олимпиаду

+T -
Поделиться:

А я посетил большую олимпиаду, проходящую раз в четыре года под эгидой Всемирной ассоциации кулинарных союзов. Это было в Германии. Я посмотрел и командные, и индивидуальные соревнования, и соревнования шеф-поваров высокой кухни.

Но, в связи с моим новым проектом, мне интереснее на этот раз были люди, которые работают, что называется, «на земле», те, у кого задача ежедневно кормить людей. Там есть целое направление - то, что называется кейтерингом, или питанием организованных коллективов, - то, что мы давно забыли. Все, что вы везете, например, в школу - это тоже кейтеринг. Соревнуются именно в качестве приготовления, ассортименте, разнообразии использования продуктов для коллективов заводов, школ, институтов. А самое интересное - это «красноармейцы», как я их называю, то есть военные повара. Это вообще уникально, наших среди них не было. Полноценное питание для западных военных. То есть у них нормальная человеческая кормежка везде, не только в ресторанах - в школах, на заводах, в армии. Это впечатляет.

Еще я совершенно не чаял не гадал, но попал в город Веймар, где провел детство, с 5-го по 10-й классы. Олимпиада была в Эрфурте, а поселили меня там, где я не был 31 год. Такие особенные впечатления от встречи с детством. Когда деревья были большими и город казался большим… Такая ностальгическая еще оказалась поездка.