Антон Чугринов /

Убит секретарь Совета безопасности Ингушетии

Юнус-Бек Евкуров связал убийство Ахмеда Котиева с его работой по возвращению к мирной жизни участников бандформирований

+T -
Поделиться:

В Ингушетии в результате покушения погибли глава Совета безопасности республики Ахмед Котиев и его водитель. Автомобиль был обстрелян сегодня около 07:30 по московскому времени на трассе Малгобек-Назрань в районе населенного пункта Нижние Ачалуки. Ахмед Котиев скончался на месте от полученных ранений, а его водитель, получивший тяжелые ранения, был доставлен в больницу, но спасти его жизнь врачам не удалось. Правоохранительные органы пока не выдвинули версий произошедшего.

Исполняющий обязанности главы Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что убийство Котиева связано с его работой по возвращению к мирной жизни участников бандформирований. «В последние годы Ахмед очень успешно занимался этой темой. Всегда прямо высказывал свое мнение, не боялся открыто общаться с родственниками членов бандподполья, призывал бандитов сложить оружие и вернуться к мирной жизни», — сказал Евкуров. Он добавил, что найти убийц будет делом чести.

В июне прошлого года дом Ахмеда Котиева в Малгобеке был обстрелян из гранатомета, тогда в результате нападения никто не пострадал.