Антон Чугринов /

Левичев может снять свою кандидатуру с выборов мэра Москвы

Политик готов обсуждать снятие своей кандидатуры с другими кандидатами

+T -
Поделиться:

Кандидат в мэры Москвы от партии «Справедливая Россия» Николай Левичев заявил, что может снять свою кандидатуру с выборов мэра в пользу другого кандидата. «Я теоретически утверждаю — если Левичев снимает кандидатуру в пользу Мельникова, будет второй тур, в который выходит Мельников. Если Мельников снимает кандидатуру в пользу Левичева — будет второй тур, в который выходит Левичев. Если Левичев снимает кандидатуру в пользу Навального — во второй тур выходит Навальный почти наверняка», — сказал Левичев.

Отвечая на вопрос, означают ли эти предположения, что он снимет свою кандидатуру с выборов, Левичев подчеркнул, что никогда не говорит случайных слов. Он отметил, что готов обсуждать такую возможность с другими кандидатами. При этом он напомнил, что последний день, когда можно снять кандидатуру —  2 сентября. Он предложил всем кандидатам провести консультации на этот счет в субботу. 

Кандидат от партии «Яблоко» Сергей Митрохин уже предложил Левичеву снять свою кандидатуру в его пользу. 

На данный момент рейтинг Левичева, по версиям ВЦИОМа и «Левада-центра», составляет 1 процент.

Выборы мэра Москвы состоятся 8 сентября, в них принимают участие 6 кандидатов: Алексей Навальный, Сергей Собянин, Михаил Дегтярев, Иван Мельников, Николай Левичев и Сергей Митрохин