Антон Чугринов /

Мосгорсуд арестовал двух обвиняемых по делу об убийстве Политковской

Братья Махмудовы нарушили подписку о невыезде

+T -
Поделиться:

Мосгорсуд арестовал двух фигурантов дела об убийстве журналистки Анны Политковской братьев Джабраила и Ибрагима Махмудовых. Об этом сообщает РАПСИ из зала суда. С соответствующим ходатайством к судье обратилась прокурор Мария Семененко, обосновав его тем, что они нарушили подписку о невыезде, посетив Тульскую область, Чечню и Северную Осетию.

Когда конвой стал выводить Махмудовых из зала суда, они начали вести себя агрессивно, бить по стеклу и несколько раз выкрикнули «дайте нам попрощаться». Дядя Махмудовых, Лом-Али Гайтукаев, также являющийся фигурантом дела об убийстве Политковской, назвал судью «гамбургским петухом».

Джабраил Махмудов был обвинен в соучастии в убийстве Анны Политковской и задержан в августе 2007 года. В феврале 2009 года он был оправдан судом присяжных и освобожден из-под стражи в зале суда. Спустя несколько месяцев приговор был отменен, сейчас дело слушается заново. Махмудов вновь выступает в роли подсудимого, до сегодняшнего дня он находился под подпиской о невыезде.

По версии следствия, Ибрагим и Джабраил вели наблюдение за журналисткой перед убийством. Их брата Руслана следствие считает убийцей Политковской, а дядю Лом-Али Гайтукаева — организатором преступления.