Антон Чугринов /

Задержан директор петербургского Музея власти

Накануне руководство музея подало в прокуратуру жалобу на депутата Виталия Милонова

+T -
Поделиться:

Полиция задержала директора петербургского Музея власти Татьяну Титову. Об этом сообщил в твиттере галерист Марат Гельман со ссылкой на владельца музея Александра Донского.

Накануне, 2 сентября, руководство музея подало в петербургскую прокуратуру жалобу на депутата Виталия Милонова. Александр Донской обвинил его в самоуправстве и превышении полномочий. Донской также напомнил, что закон не предусматривает для депутатов полномочий инспектировать музеи. Однако Милонов заявил, что посетил музей, чтобы посмотреть на свой портрет. Ранее адвокаты музея обжаловали действия депутата в полиции.

Музей власти остается опечатан после проверки 26 августа. Тогда в музей пришли сотрудники УВД, ФСБ, прокуратуры и депутат Виталий Милонов. Вместе они изъяли четыре картины — изображение Милонова на радужном фоне, портрет Путина и Медведева в женском белье, картину «Эротические сны Мизулиной» и изображение патриарха. Кроме того, полицейские изъяли у музея кассовый аппарат и опечатали все остальные картины.

«Музей Власти» открылся 15 августа выставкой «Правители» Константина Алтунина. Сейчас художник покинул Россию, он намерен просить политическое убежище во Франции.