Антон Чугринов /

Полицейские закрыли музей «Точка G» в Петербурге. Александр Донской: Все творчество, которое не нравится власти, пресекается

Музей опечатан до тех пор, пока владелец музея не предоставит правоустанавливающие документы

+T -
Поделиться:

Полиция Петербурга закрыла и опечатала помещение музея эротики «Точка G», принадлежащего Александру Донскому. Полиция изъяла из музея картину «Wrestling» Веры Донской-Хилько, на которой изображены обнаженные Владимир Путин и Барак Обама, меряющиеся мужскими достоинствами. «После проведения проверки в силу того, что гражданами, находящимися в помещении музея, не были представлены какие-либо правоустанавливающие документы, они были выпровожены из музея. Помещение музея закрыто и опечатано», — объяснили агентству РИА Новости в пресс-службе регионального ГУМВД. Отмечается, что как только документы будут предоставлены, будет решаться вопрос об открытии музея.

Накануне сообщалось, что директор другого детища Александра Донского, «Музея власти» Татьяна Титова, была задержана сотрудниками полиции за проникновение на территорию музея. Сейчас он остается опечатан после проверки 26 августа. Тогда в музей пришли сотрудники УВД, ФСБ, прокуратуры и депутат Виталий Милонов. Вместе они изъяли четыре картины — изображение Милонова на радужном фоне, портрет Путина и Медведева в женском белье, картину «Эротические сны Мизулиной» и изображение патриарха. Кроме того, полицейские изъяли у музея кассовый аппарат и опечатали все остальные картины.

«Музей Власти» открылся 15 августа выставкой «Правители» Константина Алтунина. Сейчас художник покинул Россию, он намерен просить политическое убежище во Франции.

Александр Донской, директор музея эротики «Точка G»:

На данный момент закрыты уже два музея – «Точка G» и «Музей власти». Ранее полиция изъяла картины с изображением известных людей, в том числе «Путин и Медведев в женском нижнем белье», «Патриарх Кирилл в наколках». А вчера прибыли представители правоохранительных органов, которые изъявили картину, где Путин и Обама меряются своими мужскими достоинствами. Причем у них не было ни решения суда, никаких документов. Просто пришли люди и силой вынесли имущество.

А насчет сообщения про отсутствие у меня правоустанавливающих документов на музей «Точка G » скажу одно – это вранье!

Мы уже использовали все законные меры защиты музеев. Были написаны ряд заявлений, в том числе в Прокуратуру -  на незаконные действия полиции. Лично я во всех происходящих событиях вижу политический подтекст. Путин будет у власти пока не умрет. И его система построена так, что все творчество, которое не нравится власти, будет пресекаться.