«Евгений Онегин» в Метрополитен-опера

Приглашаем участников проекта «Сноб» на первую постановку оперы «Евгений Онегин» в новом сезоне Метрополитен-опера

Фото предоставлено пресс-службой
Фото предоставлено пресс-службой
+T -
Поделиться:

В новом сезоне на сцене лучшего оперного театра мира будет всего три постановки на русском языке. Одной из них станет «Евгений Онегин». В роли Татьяны — Анна Нетребко, Онегина — Мариуш Квичен. Кроме того, в опере поют Марина Поплавская, Питер Маттеи и Роландо Виллазон. Дирижирует Валерий Гергиев. Увидеть великую русскую оперу в Метрополитен-опера можно будет только с сентября по декабрь 2013 года.

Первая постановка «Онегина» состоялась в московском Малом театре 29 марта 1879 года. Официальная премьера — чуть позже, в январе 1881 года, и уже в Большом театре.

В «Евгении Онегине» Петр Ильич Чайковский использовал новые принципы музыкальной драматургии. Так, например, в этой опере именно музыка раскрывает внутренний мир главных героев (Татьяны, Ленского, Онегина) и атмосферу их жизни. Самыми сложными считаются партии Ленского — далеко не всем артистам удается хорошо трактовать его образ.

В этом году постановке оперы предшествовал скандал: любители оперы написали онлайн-петицию и просили посвятить открытие сезона Метрополитен-опера защите прав секс-меньшинств. Однако менеджер театра Питер Гелб отказался использовать спектакли в политических целях.

Опера «Евгений Онегин» считается одной из жемчужин нового сезона Метрополитен-опера. Поэтому рекомендуем купить билеты заранее, воспользовавшись привилегиями участников клуба «Сноб».

Специально для участников проекта — возможность отметить открытие сезона бокалом шампанского в VIP Lounge.

26 сентября

Нью-Йорк, Метрополитен-опера

Начало в 19:30

Билеты можно приобрести по ссылке.

Комментировать Всего 3 комментария

Дорогие друзья!

К сожалению, у нас - и у Метпрополитэн Оперы - полный аншлаг.

Так что до встречи на нашем следующем мероприятии!

Уважаемая Маша,возможно-ли заказать билеты самые дорогие?Дело в том,что я прилетаю в Нью-Йорк 25-го сентября,и было-бы хорошо состыковать это соббытие со всеми остальными!Нужно всего два!

Дорогая Маша,

Это было чудесно! Наверняка найдутся ругатели, которые будут поносить постановку за некоторые отступления от канона, но на то и снобы. А не месте ничего не стоит. Нам с Леночкой очень понравилось! 

Эту реплику поддерживают: Александр Гольдфарб