Британские писатели в России. Чайный лекторий в Доме Пашкова

Компания Ahmad Tea продолжает серию мероприятий в сотрудничестве с Британским советом, журналом GRANTA и проектом «Сноб», цель которых — познакомить читателей разных стран мира с творчеством молодых авторов и современных классиков английской литературы. Приглашаем участников проекта «Сноб» на встречу «Литература: между правдой и вымыслом» с участием писателей Дэвида Митчелла, Эви Уайлд и Александра Иличевского

Картина Франциса Бедфорда «Библиотека»
Картина Франциса Бедфорда «Библиотека»
+T -
Поделиться:

Дэвид Митчелл — автор бестселлеров «Литературный призрак», «Сон № 9» и «Облачный атлас», обладатель премий Джона Ллевелина Райса как лучший автор в возрасте до 35 лет, премии журнала Guardian за лучший литературный дебют, а также неоднократный номинант «Букера». Его книги переведены на 25 языков мира.

Эви Уайлд за свой дебютный роман After the Fire, a Still Small Voice удостоена литературных премий Джона Ллевелина Райса и Бетти Траск. В 2011 году Эви была признана одной из двенадцати лучших молодых британских писателей, по версии программы Culture Show на BBC, а в 2013 году она вошла в число лучших писателей десятилетия по версии журнала GRANTA.

Александр Иличевский — писатель, поэт, лауреат премий «Русский Букер» 2007 года и «Большая книга» 2010 года за книгу «Перс».

Жанр крупной прозы — это определенный вызов для писателя. Держать в голове одновременно несколько сюжетных линий, в одной книге рассказывать историю целого поколения или целой страны, а главное, делать это так, чтобы интерес читателя не ослабевал ни на минуту, — вот лишь несколько условий, необходимых для создания романа. О том, что это за процесс и чего в нем больше — творческого полета или кропотливого труда, расскажут наши гости, за плечами которых уже далеко не одна книга.

Дискуссия пройдет на русском и английском языках с синхронным переводом.

Ведущий вечера — критик и журналист Константин Мильчин.

Организаторы «Чайного лектория» — компания Ahmad Tea и Британский совет.

9 сентября 2013 года

Москва, ул. Воздвиженка, д. 3/5, стр. 1. Культурно-выставочный центр РГБ «Дом Пашкова»

Сбор гостей в 19.30.

Количество мест ограничено.

Чтобы получить приглашение на мероприятие, пришлите заявку по адресу [email protected]

Кроме того, накануне, 8 сентября, любители настольного тенниса и не только могут посетить литературный пинг-понг с участием Дэвида Митчелла и Александра Гарроса — лауреата премии «Национальный бестселлер» (2003), автора романов «(Голово)ломка», «Фактор фуры», «Чучхе» и др.

Это уникальная возможность выйти за пределы узкопрофессиональной дискуссии и задать писателям вопросы не только об их книгах, но и взглядах на жизнь, творческих планах, симпатиях и антипатиях и даже сыграть с ними партию в настольный теннис.

Встреча также пройдёт на английском  и русском языках с последовательным переводом.

08 сентября 2013 года, 18-00.

Москва, Тверская, д. 7, Творческая площадка «Телеграф»

Вход свободный при обязательной регистрации

Организаторы: Британский Совет, Bookmate совместно с Ahmad Tea ltd

 

Комментировать Всего 2 комментария

Возможно ли еще записаться? Почему-то почта не отправляет сегодня письма.

Дом Пашкова как площадка для литературных встречь выбран отлично! А вот с ведущим Константином Мильчиным залу и гостям не повезло. Он не сумел представить организаторов, спонсоров, гостей, зал. Ни одного вопроса, даже Давиду Митчелу, свидетельствующему о знаокмстве с его произведениями не задал. Спасибо кто-то из зала написал записку про запах города. Когда мероприятия организует редакция СНОБа получается значительно интереснее и полезнее.