Анна* Карпова /

Благотворительный марафон «5275» фонда «Линия жизни»

«Сноб» приглашает принять участие в благотворительном забеге фонда «Линия жизни» и пробежать восьмую часть марафонской дистанции

Иллюстрация: Corbis/Fotosa.ru
Иллюстрация: Corbis/Fotosa.ru
+T -
Поделиться:

В прошлом году три благотворительных фонда — «Линия жизни», «Дорога вместе» и «Навстречу переменам» — объединили свои усилия для того, чтобы культура благотворительных марафонов наконец появилась в России.

Все три фонда-организатора многие годы занимаются адресной помощью тяжелобольным детям, инвалидам, пожилым малообеспеченным людям и спонсируют множество социальных проектов. Но еще одна важная часть их деятельности — это пробуждение в обществе желания помогать и участвовать в благотворительности. Одним из таких мероприятий, одновременно привлекающих внимание к здоровому образу жизни и помогающих собрать средства на благотворительные программы, стал забег «5275».

Пять тысяч двести семьдесят пять метров — одна восьмая классической дистанции марафона, расстояние, которое организаторы предлагают пробежать участникам мероприятия, — расстояние, которое смогут пробежать и олимпийские чемпионы, и бегуны-новички.

Впервые забег «5275» состоялся 23 сентября 2012 года в ЦПКиО им. Горького. На старт вышло более 1000 человек, а собранные средства спасли жизнь четырех тяжелобольных детей и дали возможность существования сразу нескольким социальным проектам фондов-организаторов.

22 сентября

Центральный парк культуры и отдыха им. Горького

Регистрация участников с 9:00 до 11:30

Начало забега — 12:00

Чтобы принять участие в забеге, необходимо пройти регистрацию на сайте забега, в поле «Компания» указать «Сноб».

Комментировать Всего 4 комментария

Дистанция действительно вполне посильная как для новичков, так и для давних любителей бега. осталось понять, есть ли у нас в Москве активные любители бега среди участников проекта?

Ну, я не бегун, я ходок... Вот более - менее быстро пройти 5 километров с хвостом я бы смог, а пробежать - нет... Последний раз я похожую дистанцию пробегал ещё в кирзовых сапогах, и это было не вчера... :)

Эту реплику поддерживают: Татьяна Хрылова

Есть, но лишь бы не было накладок в этот день.

Эту реплику поддерживают: Татьяна Хрылова