Антон Чугринов /

Брейвик поступил в университет Осло

Новоиспеченному студенту будет предоставлена отдельная комната для занятий и все необходимые учебники

+T -
Поделиться:

Руководство университета Осло согласилось предоставить Андерсу Брейвику возможность изучать политологию по индивидуальной программе. 

Первое заявление Брейвика было отвергнуто, так как он не обладал необходимой квалификацией: не закончил школу и не имел документа о среднем образовании. Однако за лето он успел сдать все необходимые экзамены. 

Руководство университета заявило, что давая разрешение Андерсу Брейвику, оно руководствуется общечеловеческими принципами, применимыми к любому человеку.  Отмечается, что Брейвик не будет иметь непосредственного контакта с преподавателями и ни при каких обстоятельствах не появится в здании университета.

22 июля 2011 года Андерс Брейвик устроил взрыв в норвежской столице, в результате которого погибли восемь человек, и стрельбу в молодежном лагере рабочей партии Норвегии на острове Утёйя, где погибли 69 человек.

В ходе судебного процесса Брейвик заявил, что полностью признает свою вину. Он также пояснил, что стремился привлечь внимание широкой общественности к процессу исламизации Европы. Брейвик был приговорен к 21 году тюрьмы.