Антон Чугринов /

Санитарку сгоревшего интерната наградят посмертно

Женщина погибла, спасая людей из горящего здания

Участники дискуссии: Надежда Рогожина
+T -
Поделиться:

Губернатор Новгородской области Сергей Митин принял решение наградить посмертно санитарку интерната «Оксочи», погибшую при спасении людей из горящего здания, сообщает РИА Новости. Имя погибшей женщины не уточняется. Митин также распорядился объявить на территории области траур в связи с гибелью 37 человек в пожаре в психоневрологическом интернате. Дата траура будет названа позднее.

Всем семьям погибших при пожаре будет оказана материальная поддержка.

Пожар в интернате «Оксочи» начался в ночь на 13 сентября. По предварительным данным, возгорание произошло из-за того, что один из пациентов закурил в постели. Площадь возгорания составила около 700 квадратных метров, одноэтажный корпус интерната выгорел полностью.

По последним данным, на месте сгоревшего лечебного корпуса мужского отделения интерната найдены тела 26 погибших. Всего в помещении находились 59 человек. 11 человек считаются пропавшими без вести, спасатели продолжают разбирать завалы, надеясь найти живых пациентов.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по двум статьям: «причинение смерти по неосторожности»  и «халатность».

Комментировать Всего 1 комментарий

Опять психоневрологический интернат... Такое впечатление, что этих несчастных планомерно истребляют! 

Эту реплику поддерживают: Лариса Бабкина