Антон Чугринов /

Сергей Капков опроверг слухи о своей отставке

По его словам, руководство департаментом культуры — одна из самых успешных и любимых работ в его жизни

Участники дискуссии: Сергей Громак
+T -
Поделиться:

Исполняющий обязанности главы департамента культуры Москвы Сергей Капков опроверг сообщения о своей отставке. Об этом он сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы». Он сказал, что сразу после новости о его отставке у него состоялся разговор с Сергеем Собяниным, которому он сказал, что уходить не собирается. «Собянин позвонил и спросил, правда ли я устал и правда ли я собираюсь уходить. Я ему честно сказал, что устал я отчасти, но уходить не собираюсь. Это решение его, мы все формально находимся в отставке. Когда будет новая структура, это уже решать новому избранному мэру. Если будет для меня место, я с удовольствием останусь», — рассказал радиостанции Капков.

Капков отметил, что Сергей Собянин сказал ему, чтобы он не волновался, место найдется.

О возможной отставке Капкова на минувшей неделе сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на несколько анонимных источников в столичном правительстве. По данным издания, Капков должен был уйти по собственному желанию, поскольку устал. Собеседники издания отмечали, что Капкову «тесно» в нынешней должности. По их словам, он претендовал на должность заместителя мэра по социальной политике, которая стала вакантной после ухода Людмилы Швецовой. Однако ее занял Леонид Печатников.

Капков начал работать в правительстве Москвы в августе 2011 года. Сначала он занял должность заместителя главы департамента культуры, а уже через месяц возглавил департамент. До этого он руководил ЦПКиО имени Горького, куда он перешел из Государственной думы. 

Комментировать Всего 1 комментарий

Вот попал мужик! Явно же хотел уйти. Типа "Ну я пошел?". Фигушки. Уже не отпустят.

Эту реплику поддерживают: Christina Brandes-Barbier de Boymont