Антон Чугринов /

Лавров призвал заставить сирийскую оппозицию сесть за стол переговоров

Правительство Сирии уже давно дало согласие на участие в предстоящих переговорах

+T -
Поделиться:

Сирийскую оппозицию необходимо заставить участвовать в конференции «Женева-2», на которой будет обсуждаться вопрос о стабилизации обстановки в арабской стране. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Египта Набилем Фахми. «Мы примерно понимаем круг внешних участников, надо собрать в Женеве все основные сирийские группы, а Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил пока согласия не дает, отказывается от любых шагов, чтобы ситуацию перевести конструктивное русло», — сказал министр. Он также отметил, что правительство, в отличие от повстанцев, уже дало согласие на участие в предстоящей женевской встрече.

Глава МИД также заявил, что Москва всегда готова принять Национальную коалицию оппозиционных и революционных сил Сирии для переговоров. «У нас побывали руководители почти всех оппозиционных групп, кроме Национальной коалиции, у которой есть приглашение. Ее лидеров мы будем готовы принять, так как разговаривать нужно со всеми», — подчеркнул Лавров.

Говоря о сирийском химическом оружии, Лавров сказал, что окончательные условия его вывоза и уничтожения примет Организация по запрещению химического оружия.