/ Москва

Александр Беляев: Мои любимые марки

Участники дискуссии: Евгений Стариков
+T -
Поделиться:

С развалом Советского Союза у филателистов открылось второе дыхание: 15 независимых государств, и непризнанные тоже, начали активно выпускать свои почтовые эмиссии, которые и стали собирать коллекционеры, в том числе и те, кто собирает так называемую «Большую Россию». Я вовремя подключился к этому захватывающему процессу и теперь обладаю довольно полной коллекцией всего, что выпущено на постсоветском пространстве.

Особый интерес в ней представляет многочисленный материал, сопровождающий выпуск: разновидности, пробы, эскизы, варианты, опечатки, ошибки, так называемая «макулатура», эссе (не выпущенные по разным причинам, в том числе и по политическим соображениям). Кстати, именно такой материал пользуется повышенным интересом у филателистов и оценивается гораздо дороже основного. Более того, на эти редкости цены растут гораздо быстрее. И хорошо известно, что люди, далекие от филателии, скупают на многочисленных аукционах уникальные вещи по баснословным ценам, поскольку прибыль от такого вложения очень велика. Но это на старый материал. Я же хочу показать самый «свеженький».                                                                                            

Комментировать Всего 1 комментарий

Ох, не знаю ... Как-то жутковато выглядит это всё в моих глазах (я тоже филателист со стажем, но предпочитаю "древности". Всю жизнь собирал "Францию и французские колонии", а теперь только посещаю "Avenue Gabriel" по выходным, когда я в Париже) ...