Антон Чугринов /

Пастафарианцам не удалось накормить Милонова «макаронами примирения»

Тарелка священных макарон стала жертвой перепалки сторонников Милонова и пастафарианцев

Участники дискуссии: Сергей Громак
+T -
Поделиться:

Пастафарианцы хотели накормить депутата петербургского парламента Виталия Милонова священными макаронами. Пищу ему планировали передать сегодня утром, в ходе одиночного пикета у ЗакСа. 

По сообщению пресс-службы Петербургской епархии Российской пастафарианской церкви, макароны должны были быть переданы в знак мира и возможности диалога между религиями. «Пикет может быть отменен в случае получения епархией ответа от Виталия Милонова на открытое письмо, направленное ему ранее», – сообщали представители церкви. 

Кроме того, петербургская епархия во имя Летающего макаронного монстра просила верующих в ЛММ воздержаться от посещения Исаакиевской площади во время пикета. 

Однако акция закончилась перепалкой со сторонниками парламентария. Сторонники Виталия Милонова выкинули тарелку с пастой в Неву.

Церковь Летающего макаронного монстра была создана в 2005 году американцем Бобби Хендерсеном. Пародийная религия утверждает, что Вселенная была создана монстром, состоящим из спагетти и тефтелей. Согласно канону, первыми пастафарианами Земли были пираты. Главным догматом пастафарианства является отрицание любых догм. В России церковь была зарегистрирована в июле нынешнего года.

Комментировать Всего 1 комментарий

Уверен, что за макаронной провокацией стоит Самвел. Вопию к редакции!!!!!!!! Всеобщий бан, запрет и ИЗГНАНИЕ!!!!!! Нельзя больше терпеть!