Мосгоризбирком признал одно нарушение по иску Навального

«Вечерняя Москва» уличена в незаконной агитации

+T -
Поделиться:

Представители Мосгоризбиркома признали на сегодняшнем заседании в Мосгорсуде, что газета «Вечерняя Москва» публиковала агитационные материалы в пользу кандидата Сергея Собянина на выборах мэра Москвы за счет бюджетных средств, а не из его избирательного фонда. При этом газета финансируется из бюджетных средств. 

Представители Мосгоризбиркома отметили, что, согласно данному редакцией объяснению, газета приняла решение о публикации материалов самостоятельно, без каких-либо поручений извне. Тем не менее, решение о том, как расценивать такие действия журналистов, Мосгоризбирком оставил за судом.

Сегодня Мосгорсуд рассматривает иск об отмене результатов выборов, поданный Алексеем Навальным. Основаниями для подачи обращений в суд стали продуктовые наборы, которые, по данным штаба Навального, распределялись среди столичных пенсионеров,  и неравномерный доступ кандидатов к СМИ.  Сам Алексей Навальный не явился в суд. Его представитель Дмитрий Крайнев на возражал против рассмотрения иска в отсутствие Навального. В начале заседания юрист заявил ряд ходатайств, среди них о приостановлении рассмотрения иска до разрешения других 951 жалоб на решения УИК в районных судах, а также о вызове нескольких десятков. Суд отказался их удовлетворить.