Мосгорсуд отказался отменить результаты выборов

Основаниями для подачи обращений стали распределявшиеся среди пенсионеров продуктовые наборы и неравномерный доступ кандидатов к СМИ

+T -
Поделиться:

Мосгорсуд отказался отменить результаты выборов мэра Москвы по иску  Алексея Навального, сообщает РИА Новости. Против удовлетворения иска возражали представитель Мосизбиркома, юрист Сергея Собянина и представители прокуратуры.

Прокуратура назвала нарушения, на которые ссылались представители оппозиционера, не конкретизированными предположениями. По их мнению, нет связи между выдачей продуктовых наборов нуждающимся в соцзащите людям и выборами.  Кроме того, они заявили, что социальная политика является приоритетной как для страны в целом, так и для отдельных ее субъектов, например Москвы. 

Ранее стало известно, что Мосгоризбирком признал одно нарушение по иску Алексея Навального. Оно касается того, что газета «Вечерняя Москва» публиковала агитационные материалы в пользу кандидата Сергея Собянина на выборах мэра Москвы за счет бюджетных средств, а не из его избирательного фонда. При этом сама газета финансируется из бюджетных средств.