Антон Чугринов /

Сурков назначен помощником президента России

С момента отставки Суркова в мае слухи о его возвращении уже два раза появлялись в СМИ

Участники дискуссии: Vladimir Kalinovsky
+T -
Поделиться:

О назначении Владислава Суркова помощником президента сообщается на официальном сайте Кремля.

О его возможном возвращении уже говорилось в начале августа. Тогда телеканал «Дождь» со ссылкой на источники, близкие к Кремлю, сообщал, что бывший вице-премьер и бывший замглавы администрации президента займет место Татьяны Голиковой, которая, в свою очередь, сегодня была утверждена на посту главы Счетной палаты и освобождена от должности помощника президента.

В середине августа уже появлялись сообщения о возможном возвращении Суркова, но бывший вице-премьер тогда их опроверг. В частности, газета «Известия» писала, что Суркову было предложено сразу несколько постов на выбор. Среди них — место полпреда президента на Северном Кавказе, пост главы госкорпорации на Дальнем Востоке и должность руководителя новой корпорации, объединившей «Роснано» и «Сколково». Опровержение появилось в микроблоге Алексея Чеснакова, работавшего под руководством Владислава Суркова, в прошлом заместителя начальника Управления внутренней политики президента, а затем заместителя секретаря Генерального совета «Единой России». Он сообщил, что получил СМС от Суркова, в котором тот говорит, что ни с кем никогда не обсуждал ни одну из трех должностей. 

8 мая нынешнего года Сурков был освобожден от должности вице-премьера указом президента. Он утверждал, что сам написал заявление об отставке в конце апреля, но пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг эту версию, заявив, что Сурков был уволен после совещания у Путина 7 мая, которое было посвящено обсуждению реализации майских указов президента. Кроме того, многие связывают отставку Суркова с его конфликтом со Следственным комитетом.

Комментировать Всего 1 комментарий

У Брежнева был помощником Суслов, у Путина - Сурков. Теперь Хорьковы, Бурундуковы и Тушканчиковы с нетерпением и надеждой ждут следующих выборов.