Сторонников Алексея Навального задержали в центре Москвы

Четыре человека оказали сопротивление сотрудникам полиции

+T -
Поделиться:

В центре Москвы задержаны сторонники Алексея Навального, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. «Сегодня при попытке нарушения общественного порядка в центральной части города были задержаны четыре человека, оказавших сопротивление в ответ на законные требования сотрудников полиции», — сказал представитель ГУ МВД по Москве.

Как сообщает портал «ОВД-инфо», были задержаны Анатолий Капустин, Полина Белякова, юрист из штаба Алексея Навального Виталий Серуканов и еще один активист, имя которого неизвестно. По словам Серуканова, он приехал на место событий после того, как полицейские потребовали убрать агитационный куб и перестать раздавать газеты. Затем, по его словам, некие лица в штатском, предположительно оперуполномоченные, начали разрезать куб. Когда активисты пытались их остановить, они принялись тыкать в них ножницами, а сотрудникам полиции велели их задержать. Полина Белякова, пытаясь защитить товарищей, получила удар по голове от полицейского. Кроме того, у Анатолия Капустина диагностирован частичный разрыв внутренней боковой связки правого коленного сустава.

Задержанные активисты были доставлены в ОВД «Замоскворечье», а затем госпитализированы. При этом в больницу отвезли и сотрудника полиции, который ударил Белякову. Сильно ли пострадал полицейский, неизвестно.

Намерены ли активисты обращаться с жалобами на действия сотрудников полиции, пока неизвестно.