Чиновники завели микроблоги от лица Гумилева и Иоанна Кронштадтского
Власти Санкт-Петербурга хотят таким образом дать краткую информацию о значительных общественных деятелях
Власти Кронштадтского района Санкт-Петербурга создали в твиттере аккаунты поэта Николая Гумилева и святого Иоанна Кронштадтского. Об этом сообщается на сайте городской администрации. «Мы живем в мире современных технологий, где порой не остается времени на чтение литературы. Задача нашего проекта состоит в том, чтобы дать людям хотя бы краткую информацию о значительных общественных деятелях, чья жизнь была связана с Кронштадтом», — говорят создатели проекта.
По словам редакторов блогов, в твиттере Иоанна Кронштадтского будут в краткой форме изложены основные события жизни и тезисы его духовного учения, а в микроблоге Гумилева — строки из его стихов и фрагменты биографии.
Первое четверостишье Николая Гумилева: "Живала Ниагара Близ озера Дели, Любовью к Ниагаре Вожди все летели."
— Николай Гумилев (@NikolaiGumilev) September 20, 2013
Родился в дворянской семье кронштадтского корабельного врача Степана Яковлевича Гумилёва
— Николай Гумилев (@NikolaiGumilev) September 20, 2013
Первенец в бедной семье.«За слабостью здоровья» был крещён в доме в день своего рождения и наречён в честь преподобного Иоанна Рыльского.
— Иоанн Кронштадтский (@ioannkron) September 23, 2013
Если будешь иметь христианскую любовь к ближним, то будет любить тебя все небо
— Иоанн Кронштадтский (@ioannkron) September 23, 2013
На момент написания заметки на твиттер Гумилева подписались 390 человек, а на Иоанна Кронштадтского — 25.
Стоит отметить, что аккаунты известных людей прошлого появляются в твиттере достаточно часто. Одним из самых популярных в русскоязычном сегменте является микроблог Льва Толстого, в котором публикуются отрывки из дневников писателя. На него подписаны больше 20 тысяч человек. Чаще всего эти страницы создаются обычными пользователями. О создании подобных микроблогов чиновниками стало известно впервые.
Пилил с молодыми людьми, обедал и пошел провожать их к Туле. Приятно прошелся, встретил двух Маш, и с ними весело приехали домой.
— Лев Толстой (@tolstoy_lev) September 23, 2013
