Антон Чугринов /

Чиновники завели микроблоги от лица Гумилева и Иоанна Кронштадтского

Власти Санкт-Петербурга хотят таким образом дать краткую информацию о значительных общественных деятелях

+T -
Поделиться:

Власти Кронштадтского района Санкт-Петербурга создали в твиттере аккаунты поэта Николая Гумилева и святого Иоанна Кронштадтского. Об этом сообщается на сайте городской администрации. «Мы живем в мире современных технологий, где порой не остается времени на чтение литературы. Задача нашего проекта состоит в том, чтобы дать людям хотя бы краткую информацию о значительных общественных деятелях, чья жизнь была связана с Кронштадтом», — говорят создатели проекта. 

По словам редакторов блогов, в твиттере Иоанна Кронштадтского будут в краткой форме изложены основные события жизни и тезисы его духовного учения, а в микроблоге Гумилева — строки из его стихов и фрагменты биографии.

На момент написания заметки на твиттер Гумилева подписались 390 человек, а на Иоанна Кронштадтского — 25.

Стоит отметить, что аккаунты известных людей прошлого появляются в твиттере достаточно часто. Одним из самых популярных в русскоязычном сегменте является микроблог Льва Толстого, в котором публикуются отрывки из дневников писателя. На него подписаны больше 20 тысяч человек. Чаще всего эти страницы создаются обычными пользователями. О создании подобных микроблогов чиновниками стало известно впервые.