Антон Чугринов /

Путин предложил взыскивать ущерб от действий террористов с их родственников

Законопроект уже направлен в профильные комитеты

Участники дискуссии: Eugene Gaufman
+T -
Поделиться:

Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение в Государственную думу законопроект, согласно которому ущерб от терактов должны компенсировать родственники террористов. 

Родные и близкие совершившего теракт будут расплачиваться за него только при наличии достаточных оснований полагать, что деньги и ценности были получены ими в результате террористической деятельности.

Кроме того, новый законопроект предусматривает наказание за обучение террористической деятельности. По мнению президента, необходимо ввести наказание в виде штрафа или тюремного заключения сроком от пяти до десяти лет «за прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности», «организацию террористического сообщества и участие в нем» и за «организацию деятельности террористической организации и участие в ней». 

Сейчас ущерб, причиненный в результате теракта, возмещает сам преступник и государство.

Комментировать Всего 1 комментарий

Мы забираем все у определенной группы людей в информационном пространстве социальной коммуникации которой созрел Террорист. 

Эти люди потеряли средства к существованию. У них нет никакого выбора кроме как выйти из легального поля и добывать средства к существованию криминальным путем. 

В итоге мы имеем вместо Одного Террориста 100 обозленных Нищих и Голодных людей. 

Среди них мы получаем некоторое число новых Террористов- число Нищих и Голодных растет на порядки.

Что мы имеем в итоге?