Антон Чугринов /

ФСИН официально подтвердил госпитализацию Толоконниковой

Надежда Толоконникова переведена в медстационар по рекомендации врачей

+T -
Поделиться:

В Федеральной службе исполнения наказаний официально подтвердили факт перевода осужденной участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой медстационар. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сотрудника пресс-службы УФСИН по Мордовии. По словам сотрудника ведомства, Надежда Толоконникова была переведена в больницу номер 2 МСЧ-13 ФСИН «для дальнейшего динамического наблюдения за состоянием ее здоровья» по рекомендации врачей.

Муж Толоконниковой Петр Верзилов заявлял о ее госпитализации еще в пятницу, 27 сентября, однако эта информации не была подтверждена официально.

Начиная с пятницы, когда появились первые слухи о госпитализации Толоконниковой, адвокатам не удавалось с ней связаться, а администрация отказывала в личной встрече с осужденной и телефонных разговорах. Тем не менее, в колонии сообщали, что осужденная чувствует себя плохо.  В воскресенье адвокаты Надежды Толоконниковой написали обращение к главе ФСИН России Геннадию Корниенко с просьбой вмешаться в ситуацию.

23 сентября Надежда Толоконникова объявила голодовку в колонии, где она отбывает наказание. Она заявляет об угрозах убийством в свой адрес со стороны администрации колонии и других осужденных. Также Толоконникова заявляет, что заключенные содержатся в плохих условиях и регулярно подвергаются унижениям. По информации ФСИН, сейчас Надежда Толоконникова переведена в безопасное место в колонии. Сама Толоконникова сообщила о том, что находится в ШИЗО.