Показ фильма «Географ глобус пропил» в Нью-Йорке

Приглашаем участников проекта «Сноб» посмотреть экранизацию романа Алексея Иванова с Константином Хабенским в главной роли

+T -
Поделиться:

Картина Александра Велединского «Географ глобус пропил» получила на фестивале «Кинотавр-2013» в Сочи главный приз. Фильм поставлен по одноименному роману Алексея Иванова, который был опубликован в 2003 году. По сюжету молодой биолог Виктор Служкин, чтобы хоть как-то прокормить семью, устраивается учителем географии в провинциальную пермскую школу. Сперва дети отказываются его воспринимать, герой конфликтует с завучем, однако позже между ним и учениками завязывается крепкая дружба...

В отличие от книги, действие фильма перенесено из 90-х в наши дни, а главный герой старше своего книжного прототипа: по роману учителю Служкину, которого играет сорокалетний Константин Хабенский, 28 лет.

Съемки картины проходили в Перми. Учеников Хабенского сыграли простые пермские школьники. Саундтрек к фильму написан гитаристом группы «Аквариум» Алексеем Зубаревым, кроме того, в одной из сцен персонаж исполняет знаменитую песню «Я свободен» группы «Кипелов».

На неделе русского кино в Нью-Йорке фильм представят режиссер картины Александр Велединский и продюсер Леонид Лебедев. Ведущий мероприятия — кинокритик Антон Долин.

Неделя русского кино организована компанией KartinaTV и «Студией Мы» при поддержке Министерства культуры РФ.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Читайте также

 

Новости наших партнеров