Евгения Офицерова /

Активисты пикетируют здание ФСИН в Мордовии

У здания ФСИН по республике Мордовия начались одиночные пикеты в поддержку Надежды Толоконниковой, с которой нет связи уже 112 часов

+T -
Поделиться:

Пикеты начались в 11 часов утра. Плакаты рисовала известная художница Лусинэ Джанян. Активисты планируют пикетировать здание до тех пор, пока из колонии не вернется Петр Верзилов, муж Надежды Толоконниковой. Сейчас он вместе с экспертом президентского Совета по правам человека Владимиром Рубашным находится в колонии, где отбывает наказание Толоконникова. ФСИН уже больше четырех дней не дает правозащитникам и Верзилову связаться с Толоконниковой, ссылаясь на плохое самочувствие девушки. 

23 сентября Надежда Толоконникова объявила голодовку в колонии, где она отбывает наказание. Она написала открытое письмо, в котором заявила об угрозах убийством в свой адрес со стороны администрации колонии и других осужденных. Также Толоконникова заявляет, что заключенные содержатся в плохих условиях и регулярно подвергаются унижениям. После начала голодовки, по информации ФСИН, Надежда Толоконникова была переведена в безопасное место в колонии. Сама Толоконникова сообщила о том, что находится в ШИЗО.

Сейчас девушка находится в лечебном профилактическом учреждении №21 по рекомендации врачей.