Антон Чугринов /

Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира

Инициативная группа не согласовывала это решение с президентом

Участники дискуссии: Андрей Кужелев
+T -
Поделиться:

Общественные деятели и депутаты Госдумы выступили с предложением выдвинуть Владимира Путина на Нобелевскую премию мира. «Это наша инициатива. Год заканчивается, и, без сомнения, человеком года 2013 является Владимир Владимирович Путин», — сказал координатор Международного движения по защите прав народов Беслан Кобахия.

В свою очередь депутат Госдумы Иосиф Кобзон, который является одним из авторов этой идеи, отметил, что рад возможности обратиться в Нобелевский комитет по выдвижению Владимира Путина на премию мира. Он  пояснил, что ранее эту премию вручили американскому президенту Бараку Обаме, который одобряет агрессивные действия США, а российский лидер пытается приостановить войну в Сирии и «больше достоин такого высокого звания». 

По словам Кобзона, инициативная группа не обращалась к президенту, но считает, что глава государства вряд ли будет комментировать это предложение «из-за своей скромности». Он также заявил, что инициатива не согласовывалась с Путиным — это решение представителей общественности.

Ранее кандидатуру Путина на получение Нобелевской премии мира выдвинул президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков.

Комментировать Всего 1 комментарий

Кобзону : "Спасибо, прогиб засчитан..."

Может тоже скинемся на премию, что б и внутренние Российские  дела нашего Президента заинтеросовали всерьез...? А то 13 лет уж скоро, а все у разбитого корыта...