Антон Чугринов /

Ректором РЭШ назначен Симеон Дянков

Он сменит на этом посту врио ректора Станислава Анатольева, возглавлявшего вуз после отъезда Сергея Гуриева

+T -
Поделиться:

Совет директоров Российской экономической школы выбрал нового ректора – им стал бывший вице-премьер и министр финансов Болгарии, известный экономист Симеон Дянков. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте вуза. «Симеон Дянков – экономист мирового класса, с превосходными научными результатами и огромным опытом практической деятельности», – сказал председатель Совета директоров РЭШ Максим Бойко. По его словам, совет рассчитывает, что под руководством Дянкова, школе удастся укрепить международную репутацию и улучшить взаимодействие с университетами Восточной Европы и стран ближнего зарубежья.

В заявлении отмечается, что ректор РЭШ подчиняется напрямую совету директоров и сам входит в его состав.

Симеон Дянков сменил на посту ректора Станислава Анатольева, возглавлявшего вуз после отъезда во Францию Сергея Гуриева. До работы в 2009-2013 годах в болгарском правительстве Дянков в течение четырнадцати лет работал во Всемирном банке. Под его руководством разработан глобальный рейтинг Doing Business, который российские власти используют для оценки своей деятельности.

Сергей Гуриев, занимавший должность ректора РЭШ с 2004 года, покинул Россию в конце апреля из-за преследования по так называемому «делу экспертов». Он заявил, что не собирается возвращаться, пока не будет уверен в своей безопасности.