Антон Чугринов /

Левитин будет курировать Олимпиаду в Кремле

Он заменил Юрия Трутнева в Совете по развитию спорта и госкомиссии по подготовке зимних Олимпийских игр

+T -
Поделиться:

Помощник президента Игорь Левитин стал ответственным в администрации президента за спорт и Олимпиаду в Сочи. Об этом сообщает газета «Известия».

По данным издания, соответствующее решение было принято Владимиром Путиным 25 сентября. Согласно распоряжению президента, Левитин заменил Юрия Трутнева, ушедшего на пост вице-премьера и полпреда по Дальнему Востоку, в Совете при президенте по развитию физкультуры и спорта, а также вошел в госкомиссию по подготовке и проведению Олимпиады в Сочи.

В Кремле «Известиям» заявили, что передача сферы Трутнева Левитину была в планах, а своим указом президент лишь обозначил четкие границы полномочий нового помощника.

В окружении Игоря Левитина отмечают, что в соответствии с распределением обязанностей Трутнев на посту помощника президента отвечал за вопросы по линии Госсовета и региональную политику. «В нагрузку также перешли вопросы Олимпиады и спорта, тем более что Левитин в них сведущ», — подчеркивает собеседник издания. 

Тем не менее, глава Министерства спорта Виталий Мутко просит не называть Левитина новым куратором Олимпиады от Кремля. «У нас нет куратора», – сказал он добавив, что Совет по развитию физкультуры и спорта возглавляет сам Владимир Путин. При этом, оценивая самого Игоря Левитина, Виталий Мутко говорит, что экс-министр транспорта не так уж и далек от спорта, как может кому-то показаться. «Игорь Левитин пять лет был президентом Федерации настольного тенниса, он погружен в спорт, он его знает. При его руководстве федерация достигла позитивных результатов — начали создаваться школы, спортцентры, мы взяли несколько медалей на Универсиаде», — напомнил Виталий Мутко.