Антон Чугринов /

Прокуратура потребовала принудительного лечения фигуранта «Болотного дела»

Михаил Косенко страдает вялотекущей шизофренией, но его родственники считают, что он не нуждается в принудительном лечении

+T -
Поделиться:

Гособвинение требует направить на принудительное лечение Михаила Косенко, одного из обвиняемых по делу о беспорядках на Болотной площади. Об этом сообщает РАПСИ.

Прокурор попросил признать Косенко виновным по статьям 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках) и 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и применить к Косенко принудительные «меры медицинского характера». По словам обвинителя, Михаил Косенко поддался призывам и принял участие в массовых беспорядках, причинив легкий вред здоровью одному из бойцов ОМОНа.

Также гособвинитель напомнил о причинении участниками беспорядков материального вреда коммунальным службам, правоохранительным органам и предпринимателям на общую сумму около 28,5 миллионов рублей.

Михаил Косенко находится в СИЗО с лета прошлого года, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство. Косенко страдает вялотекущей шизофренией, но его родственники считают, что он не нуждается в принудительном лечении, и требуют провести повторную психиатрическую экспертизу. Ранее его признали невменяемым.

В начале сентября суд отказался отпустить Косенко на похороны матери, мотивировав это тем, что он страдает психическим расстройством и может  представлять угрозу для общества. Ранее двое бойцов ОМОНа, вызванных судом по делу Косенко, не смогли его опознать.