Антон Чугринов /

Семья Майкла Джексона проиграла суд организаторам последних гастролей певца

Мать артиста обвиняла компанию AEG Live в неосмотрительном подходе при выборе Конрада Мюррея в качестве личного врача Джексона

+T -
Поделиться:

Компания-организатор последних гастролей Майкла Джексона AEG Live выиграла суд у семьи артиста. Таким образом, семья покойного певца не получит компенсацию в размере 85 миллионов долларов. «Мы разочарованы вердиктом жюри, но мы уважаем систему судейства», — говорится в заявлении семьи певца.

Жюри присяжных согласилось с тем, что именно организатор последнего тура Джексона нанял Мюррея в качестве личного врача. Однако, они пришли к выводу, что врач был компетентен. Стоит отметить, что этот вывод полностью противоречит выводу суда 2009 года, когда Мюррей был признан виновным в смерти певца. Тогда врач был приговорен к четырем годам лишения свободы. Срок его заключения истекает в октябре нынешнего года. 

Представители компании AEG Live настаивали, что еще задолго до подписания контракта Джексон злоупотреблял сильнодействующими препаратами и на том, что Мюррей был принят на работу самим Джексоном за несколько лет до смерти.