Антон Чугринов /

Новый глава «Газпром-медиа» может закрыть «Дом-2». Антон Носик: Лучшее, что мы можем сделать в этой ситуации, — просто наблюдать

Сейчас этот вопрос обсуждается на уровне руководства холдинга, которому принадлежит телеканал ТНТ

+T -
Поделиться:

Телепроект «Дом-2» в ближайшее время может быть закрыт. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на высокопоставленный источник, знакомый с планами нового руководства «Газпром-медиа». Именно этой компании принадлежит телеканал ТНТ. Другой источник издания подтверждает эту информацию. «Этот вопрос обсуждается на уровне нового руководства холдинга», — говорит он.

По словам источников, закрытие «Дома-2» является одним из первых решений Михаила Лесина, который несколько дней назад приступил к детальному изучению структуры холдинга.

Лесин возглавил холдинг «Газпром-медиа» в начале этой недели, сменив Николая Сенкевича, который руководил холдингом с 2004 года.

Тем не менее представители пресс-служб ТНТ и «Газпром-медиа» опровергают информацию о закрытии проекта.

Антон Носик, блогер, стартап-менеджер:

Я думаю, что функции «Газпром-Медиа» больше экономические, нежели политические. Я не вижу причин прогнозировать какие-то изменения в политике холдинга, но при этом, вполне возможно, у господина Лесина есть какие-то свои большие планы — есть представления, что бы этот холдинг мог бы прикупить или, наоборот, с чем расстаться. Повысят, например, рентабельность, или изменится вертикаль управления... А может быть, ему интересны вопросы корпоративного управления, про которые мы никогда ничего и не слышали. Но я не очень удивлюсь, если изменений не случится никаких. «Газпром-Медиа» — не самый прозрачный холдинг на нашем рынке. Я не очень представляю, какие там проблемы, как и кому мешал господин Сенкевич, в чем заключаются амбиции Лесина. С таким количеством неизвестного я бы просто посоветовал всем следить за новостями оттуда. Лучшее, что мы можем сделать в этой ситуации, — просто понаблюдать.