Александр Бакланов /

Абрамович покупает в Нью-Йорке шестиэтажный особняк за 75 млн долларов

Российский миллиардер Роман Абрамович покупает часть дома в фешенебельном районе с видом на Центральный парк

Участники дискуссии: Elena Alden
+T -
Поделиться:

Роман Абрамович и его супруга Дарья Жукова решили приобрести особняк в респектабельной части Манхэттена - Верхнем Ист-Сайде. Миллиардер подписал договор купли-продажи, ему осталось уладить небольшие формальности, сообщает издание New York Post.

Абрамович решил купить часть особняка, общая площадь которого составляет 903 квадратных метра. Шестиэтажное здание построили в 1890-е годы для угольного магната Эдварда Бервинда. Позднее дом разделили на пять квартир, которые впоследствии выкупили разные владельцы. Согласно договору, который заключил российский бизнесмен, он покупает три квартиры из пяти. В дальнейшем Абрамович намерен купить две оставшиеся квартиры, чтобы объединить их в одно жилое помещение.

Если сделку о покупке особняка закроют, то цена в 75 миллионов долларов станет самой высокой из всех, что ранее выплачивались на рынке недвижимости Нью-Йорка за кооперативное здание. Предыдущий рекорд установил бизнесмен Дэвид Геффен, который купил дом рядом с Центральным парком за 54 миллиона долларов.

Если Роману Абрамовичу удастся выкупить оставшиеся две квартиры и объединить с другими тремя, то он может стать владельцем самого дорогого особняка в Нью-Йорке, стоимость которого превысит 100 миллионов долларов.

Комментировать Всего 1 комментарий

новый сосед,,,