Кличко победил Поветкина в бою за звание «суперчемпиона»

Владимир Кличко защитил титул «суперчемпиона» мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA), а также чемпионские пояса Международной боксерской федерации (IBF) и Всемирной боксерской организации (WBO)

+T -
Поделиться:

Продолжение: Болельщики подрались в иркутском кафе после боя Кличко-Поветкин

Боксер Александр Поветкин проиграл Владимиру Кличко в бою, прошедшем 5 октября в спорткомплексе «Олимпийский» в Москве. По итогам поединка, продолжавшегося 12 раундов, судьи единогласно признали победу 37-летнего украинца. Трансляцию боя провел «Первый канал».

Бой Владимир Кличко – Александр Поветкин начался с атак россиянина, который столкнулся с расчетливой защитой украинского боксера. Когда Поветкин пытался ударить противника, Кличко «вязал» его. В первом и во втором раундах россиянин несколько раз падал на ринг, однако всякий раз поднимался. Сколько ни старался Поветкин, обойти защиту Кличко ему так и не удалось.

Первые шесть раундов Владимир Кличко придерживался оборонительной тактики, однако в седьмом он нанес несколько сокрушительных ударов – за три минуты украинец дважды отправил Поветкина в нокдаун. После этого Кличко сбавил темп, продолжив входить в клинч с соперником. Оставшиеся минуты на ринге российский спортсмен провел подмышкой у Кличко, при этом падая в каждом из раундов.

Ситуация на ринге немного изменилась в 11-м раунде, когда Кличко пропустил несколько ударов по касательной. Однако до конца боя Александр Поветкин так и не нанес ни одного точного удара, в то время как его противник, хоть и допускал промахи, но чаще попадал по россиянину.

Поражение от Владимира Кличко стало первым в профессиональной карьере Александра Поветкина. Всего россиянин с учетом поединка 5 октября провел 27 боев (18 из них завершились нокаутом). Владимир Кличко провел 64 боя, победой завершился 61 из них (51 – нокаутом).

Владимир Кличко за бой против россиянина получит 17 миллионов долларов, Александру Поветкину достанутся шесть миллионов. За несколько дней до боя украинец признался, что его шокировал размер гонорара.