Александр Бакланов /

Болельщики подрались в иркутском кафе после боя Кличко-Поветкин

Стычка болельщиков в кафе переросла в похищение человека

+T -
Поделиться:

В Иркутской области 6 октября после боя между украинцем Владимиром Кличко и россиянином Александром Поветкиным произошла потасовка между болельщиками. Стычка в кафе «Бурхан» в поселке Жердовка (50 километров от Иркутска) началась около пяти утра по местному времени. В драке участвовали несколько местных жителей, а также группа молодых парней из соседней Усть-Орды.

Конфликт болельщиков завершился победой завсегдатаев питейного заведения, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД России. Гости, потерпев поражение, уехали за подмогой, однако, когда они вернулись, их обидчики покинули кафе. Спустя некоторое время парни из Усть-Орды нашли одного из жителей Жердовки, участвовавшего в драке, в частном доме. После этого визитеры на глазах у матери увезли мужчину в неизвестном направлении

Обеспокоенная женщина ранним утром позвонила в полицию и рассказала, как незнакомые мужчины на двух машинах увезли ее 28-летнего сына. Полицейские, приехав на место, опросили соседей и установили описание автомобилей. Спустя некоторое время в поселке Усть-Ордынский остановили обе машины. Для разбирательства в полицию доставили пять человек, которые рассказали обстоятельства происшествия.

Бой Кличко – Поветкин, из-за которого произошел конфликт в иркутском кафе, завершился поражением российского боксера. 37-летний Владимир Кличко единогласным решением судей признан победителем боя. Встреча двух спортсменов прошла 5 октября в Москве в спорткомплексе «Олимпийский».