Александр Бакланов /

Семь человек погибли под колесами монстр-трака на шоу в Мексике

В страшной аварии на мотор-шоу пострадали не менее 47 человек

+T -
Поделиться:

Не менее семи человек погибли во время шоу экстремальных видов спорта Extremo Aero show 2013, который проходил в мексиканском городе Чиуауа, сообщает в воскресенье, 6 октября, BBC. Трагедия разыгралась в парке Эль-Рехон, где демонстрировали «автомобили-монстры». Водитель грузовой машины с большими колесами (Monster Truck) во время выступления потерял управление и врезался в толпу зрителей.

Во время демонстрации машина, оснащенная 1,5-метровыми колесами, перелетала через поврежденные автомобили. Во время падения монстр-трак приземлился на передние колеса, неожиданно повернул вправо и въехал в ограждение, за которым стояли зрители.

На место происшествия после случившегося инцидента прибыли десятки автомобилей «скорой помощи»; некоторых из пострадавших отправляли в больницы на вертолетах. Среди погибших есть как минимум трое детей.

Мэр города Чиуауа Кесада Мартинес сообщил о начале расследования происшествия на шоу Extremo Aero show 2013. Водитель грузовика задержан. Причины, почему автомобиль вылетел за пределы трассы, пока не установлены.

Фестиваль экстремальных видов спорта в городе Чиуауа проводится каждый год. За три дня, что длится мероприятие, проходят запуск воздушных шаров, мотокросс, авиационной шоу и трюки на монстр-траках.