Александр Бакланов /

Огонь зимних Олимпийских игр 2014 года прибыл в Москву

Самолет с делегацией оргкомитета «Сочи 2014» прилетел в аэропорт «Внуково-3» в Москве днем в воскресенье, 6 октября

+T -
Поделиться:

Самолет Airbus A320, на борту которого находился огонь XXII зимних Олимпийских игр 2014 года, прилетел в столицу России из греческих Афин. Рейс SU 7101 прибыл в 14:10 по московскому времени, сообщает РИА Новости.

Под олимпийский огонь во время передета выделили целый ряд кресел в конце салона самолета. Огонь Олимпиады доставил вице-премьер Дмитрий Козак, который получил его днем ранее, 5 октября, на церемонии в Афинах. Передача олимпийского огня российским чиновникам прошла на стадионе «Панатинаикос», Козак получил пламя из рук президента олимпийского комитета Греции Спироса Капралоса.

Из Внуково колонна байкеров доставит пламя на Красную площадь. А в понедельник, 7 октября, стартует эстафета олимпийского огня, которая пройдет через 2 900 населенных пунктов России. Эстафета, которая продлится 123 дня, завершится в Сочи 7 февраля 2014 года, за один день до начала Олимпиады.

«Неизвестно, получим ли мы возможность испытать подобное при нашей жизни», - сказал вице-премьер журналистам, глядя на олимпийский огонь. Он отметил, что эстафета, которая пройдет в России, приведет к преобразованиям в регионах, а также позволит завоевать уважение международного олимпийского движения.

Олимпийский огонь зажгли от солнечных лучей в прошлое воскресенье, 29 октября. Церемония прошла возле храма Геры в Олимпии – именно здесь в 8 веке до нашей эры зародились Олимпийские игры.