В Москве задержаны участники митинга в поддержку фигурантов «Болотного дела»
В момент задержания люди стояли с портретами арестованных
Московская полиция задержала участников митинга в поддержку фигурантов «Болотного дела». Об этом сообщает «ОВД- Инфо».
Примерно в 19:30 полицейские задержали семерых участников акции: Максима Чеканова, Алексея Воронцова, Марию Рябикову, Сергя Шавшукова, Сергея Терехина, Александра Шелковенкова и Антона Дроздова. В этот момент они держали в руках портреты арестованных по «Болотному делу». Сейчас задержанные активисты доставлены в ОВД Китай-город.
Манежная площадь. Акция в поддержку «узников Болотной» pic.twitter.com/JKjxV5SUHf
— Сергей Удальцов (@s_udaltsov) October 6, 2013
Задержанных на акции в поддержку «узников Болотной» везут в ОВД Китай-город, собираются оформлять по ст. 20.2 КоАП - несогласованный митинг
— Сергей Удальцов (@s_udaltsov) October 6, 2013
Задержанных на акции в поддержку «узников Болотной» обещают отпустить из ОВД Китай-город через 40 минут - после профилактической беседы
— Сергей Удальцов (@s_udaltsov) October 6, 2013
Акция в поддержку фигурантов «Болотного дела» проходит на Манежной площади. Из-за нее перекрыт вход на Красную площадь. По некоторым данным, в акции приняли участие около 100 человек.
- Фото: Анна Карпова
- Фото: Анна Карпова
«Болотное дело» было возбуждено после столкновений участников согласованной акции протеста с полицией 6 мая прошлого года на Болотной площади. На данный момент фигурантами дела, объединенного с делом о подготовке массовых беспорядков, являются более 20 человек, большая часть которых находится под арестом. Все подсудимые настаивают на том, что беспорядков не было, а были лишь отдельные стычки участников согласованной акции с сотрудниками полиции. Дело в отношении 12 фигурантов было выделено в отдельное производство и сейчас слушается Замоскворецким районным судом в здании Московского городского суда.
Двое из фигурантов дела уже осуждены: Максим Лузянин, признавший свою вину и заключивший досудебное соглашение о сотрудничестве, получил четыре с половиной года лишения свободы; Константин Лебедев, который также пошел на сделку со следствием и признал свою вину, получил два с половиной года колонии общего режима.
