Александр Бакланов /

Обманутого вкладчика «МММ» заподозрили в убийстве кандидата в мэры Москвы

Преступление совершено во время пикета в поддержку финансовых пирамид, устроенного участниками «МММ»

+T -
Поделиться:

В драке на Уральской улице в Москве убит кандидат в мэры столицы, руководитель «Гвардии МММ» Андрей Ким. Нападение на активиста финансовой пирамиды произошло в воскресенье, 6 октября, на пикете, устроенном организацией «Против финансовой несправедливости». Во время акции к 44-летнему Киму подошел мужчина, который несколько раз ударил его, после чего скрылся на личном автомобиле.

В совершении преступления подозревают 30-летнего Антона Куцина, который, по информации Life News, потерял в МММ три миллиона рублей (по другим данным, около 2,5 миллиона). Издание утверждает, что Куцин ударил Кима ножом. Полиция задержала 30-летнего обманутого вкладчика вечером того же дня.

Во время задержания Антон Куцин рассказал, что не собирался на акцию активистов «МММ». По его словам, он шел по улице со своей девушкой, когда увидел митингующих. «Меня разозлило, что эти люди продолжают обманывать обычных граждан», — рассказал мужчина. Куцин утверждает, что он отвел одного из активистов в сторону, где между ними произошла драка. Очевидцы говорят, что Куцин ударил Андрея Кима не менее четырех раз. Лидер «Гвардии МММ» умер до приезда скорой помощи.

В интервью «Московскому комсомольцу» мать задержанного Антона Куцина, имя которой не сообщается, приводит несколько иную версию событий. По словам женщины, стычка между ее сыном и Андреем Кимом произошла, когда Антон вместе с женой проходил мимо акции активистов МММ. Куцин обронил в сторону Кима несколько фраз, назвав его «мошенником».

«Ким достал нож и стал наскакивать, пинать его. Сын, как мог, отталкивал», — говорит мать подозреваемого. После этого младший из мужчин схватил противника за куртку, а тот «демонстративно упал на колени». Женщина отметила, что после Андрей Ким лег на спину и прикрылся флагом. «Когда сын сел в машину и уехал, Ким был еще жив», — добавила она.

Андрей Ким возглавлял организацию «Гвардия МММ», также он собирался баллотироваться в мэры Москвы на выборах, прошедших в сентябре 2013 года. В начале июля «Сноб» разговаривал с Андреем Кимом про термоядерную энергию в рамках спецпроекта «Москва мечты». Активист «МММ» не смог собрать ни подписей муниципальных депутатов, ни подписей избирателей, необходимых для участия в выборах.