Александр Бакланов /

На этой неделе Samsung представит первый смартфон с гибким дисплеем

В ближайшие дни южнокорейский производитель смартфонов анонсирует устройство, которое получит гибкий дисплей

+T -
Поделиться:

Гибким дисплеем оборудуют аппарат, который получит название Galaxy Round (круглый). Как ожидается, смартфон анонсируют до конца этой недели.

Портал Sammobile сообщает 7 октября, что выбранное название может оказаться временным: Samsung мог придумать вымышленное имя из-за боязни утечки. Впрочем, согласно данным Бюро по регистрации патентов и торговых марок США, именно такое название 30 сентября зарегистрировала южнокорейская компания.

Смартфон Samsung Galaxy Round может получить 4,7-дюймовый дисплей с разрешением 1280 на 720 пикселей, четырехъядерный процессор, два гигабайта оперативной памяти, а также камеру на восемь мегапикселей. Устройство будет работать на базе операционной системы Android 4.3 Jelly Bean. Цена смартфона Galaxy Round пока не объявлена; известно, что аппарат выпустят ограниченным тиражом.

В ноябре 2013 года к Samsung, как к производителю изогнутых смартфонов, присоединится компания LG. Массовое производство изогнутых 6-дюймовых дисплеев уже началось. Ранее в 2013 году и Samsung, и LG Electronics выпустили телевизоры с изогнутым экраном.