Антон Чугринов /

Сенаторам предложили приостановить партийное членство

Член Совфеда от Тамбовской области Евгений Тарло просит Конституционный суд разобраться в вопросе о партийной принадлежности сенаторов

+T -
Поделиться:

Сенатор от Тамбовской области, основатель регионального отделения ОНФ Евгений Тарло намерен направить запрос в Конституционный суд с просьбой установить законность права членов Совета Федерации состоять в партиях. Об этом сообщает газета «Известия».

Как отмечает сенатор, верхняя палата парламента должна представлять интересы делегировавших их регионов, а не политические бренды. «Как юрист считаю, что сенаторы обязаны приостановить членство в той или иной политической партии на время деятельности в Совете Федерации. Это вытекает из Конституции и из места СФ в системе органов государственной власти», – говорит Тарло. Он также поясняет, что намерен добиваться прописания такого положения в регламенте палаты.

Помимо Конституционного суда это предложение будет в ближайшее время рассмотрено на заседании профильных комитетов Совфеда по конституционному законодательству и по регламенту.

На сегодняшний день свыше 130 сенаторов являются членами «Единой России». При этом, в высший совет партии входит спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Сам Тарло также является членом «Единой России», но заявляет о том, что если его инициатива будет поддержана, то сразу приостановит членство в партии.