Антон Чугринов /

ИД «Коммерсантъ» сменит президента

Пост президента Издательского дома займет бывший гендиректор медиагруппы «Звезда» Владимир Желонкин

+T -
Поделиться:

Президентом Издательского дома «Коммерсант» вместо Дмитрия Сергеева станет бывший гендиректор медиагруппы «Звезда» Владимир Желонкин, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. 

Ранее об этом же сообщал портал Finparty со ссылкой на источники в самом издательском доме.

В свою очередь, владелец холдинга «Коммерсантъ» Алишер Усманов подтвердил смену президента и заявил, что его нынешний глава Дмитрий Сергеев покидает компанию по личным причинам. Об этом он заявил в комментарии «Интерфаксу». Усманов также сказал, что Сергееву сейчас нужно заняться здоровьем и семьей, добавив, что менеджер останется в его команде

Владимир Желонкин в 1999-2001 годах возглавлял информационное агентство Русской православной церкви, а затем вошел в оргкомитет Конгресса православной прессы. В 2001-2004 годах он стал председателем совета директоров «3 канала» и генеральным директора телеканала «Московия». В последующие годы работал на руководящих должностях в Объединенной промышленной корпорации, а также в компаниях «Связьинвест» и «АФ Телеком Холдинг». В период с 2010-2011 годах он руководил медиагруппой «Звезда», принадлежащей Министерству обороны. Затем Желонкин был заместителем полпреда президента РФ в Центральном федеральном округе.